Spagna, Andorra e Francia in moto
El camino nella storia
Diario di viaggio 1-15 / 08 / 2026
I video del viaggio sono qui > YouTube
Quarto viaggio nella penisola iberica a partire dal 2022. Dopo la parentesi del viaggio 2025 in Turchia, torno ancora in Spagna e Francia per completare alcune zone che mi interessavano e che avevo tralasciato.
Il viaggio ricorda un po' quello del 2022 e 2023 quando sono passato dal nord spagnolo.
Anche per questo viaggio estivo sono con la Kawasaki Z 900 RS SE.
Nîmes Béziers Andorra San Sebastian Laredo Riaño Leòn Médulas Ponferrada
Castrillo de los Polvazares Astorga Zamora Toro Salamanca Alba de Tormes Avila
Burgo de Osma Logroño Bordeaux Carcassonne Marseillan Sète Guillestre
poi invece per Carcassonne il 3-4-2026
Sete il 10.4.2026
infine per Guillestre il 21-05-2026

PARTENZA
Imposto il navigatore no pedaggi fino all'entrata dell'autostrada x Torino a Biandrate.
Bei posti con risaie, Oleggio, ecc.
Poi autostrada fino a Torino, 10,5 €, prendo la tangenziale 1,5€ e poi l'autostrada del Frejus con un altro casello 1,5€ al terzo casello esco prima ad Avigliana.
Poi seguo per Susa e il Monginevro.
Benzina 15,02 a Oulx.
Poi il confine e poi giù a Briançon.
Fa quasi freddo.
Mi fermo a mangiare una delle 3 piadine che ho preparato, uno yogurt e un uovo sodo alla solita zona Pic nic prima di Embrun.
Rifaccio benzina 20 € con bancomat a Mougne.
Seguo Gap, passo da Tallard e poi per Laragne e le gole della Meouge, avanti per Lachau, Sederon, e Ferrassiéres e Sault.
Poi per Monieux e Carpentras, Avignone, Aramon...
Arrivo a Nîmes alle 16, 16.15 in ostello.
Mi fermo in centro. E' molto interessante il centro storico che avevo già visitato in altri recenti viaggi.
Mi fermo per una pizza tartiflette da Pizza Jean Jaurès, 9,5€ + 1 perché mangio seduto al tavolino sul marciapiedi e 2,5€ una acqua piccola gasata ladriiii. Non raccomando questo posto per diversi motivi.

HI Nîmes
30900 NIMES (FRANCE)
25 € Debit Card ✔14-2-2026
0,8€ tassa di soggiorno

Parto alle 8.30 in direzione Béziers dove spezzerò il viaggio fino ad Andorra.
La strada va verso Montpellier. Mi fermo per colazione. In una boulangerie prendo una quiche con bacon e formaggio 3,3€, buona e sostanziosa.
Dopo un'ora e mezza sono in città, Beziers, molto carina soprattutto per le 9 chiuse di Fonseranes (patrimonio dell'UNESCO) sul Canal du Midi che vale la pena vedere.
Con una camminata dalla bella cattedrale, in una strada vicina ho trovato parcheggio. Sono con la giacca in mano e scarpe da moto.
Passo per il ponte vecchio.
Béziers è la città più antica della Francia.
Poi continuo seguendo per Andorra, fa caldissimo, seguo per Capestang (benzina 24€) poi Carcassonne, Montreal, Fanjeaux, zone di vino con bellissimi paesaggi gialli per la secchezza ma affascinanti anche per i viali alberati, domaines e chateaux ...37⁰c, Mirepoix, Les Pujols, Varilhes, Foix, Tarascona, Ax les termes, poi sempre su alla frontiera a Pas de la Casa con 21⁰C invece di 38 della pianura!! Poi continuo fino a Massana.
17.45 sono a Massana. 2 ore dopo parlando con 2 ragazzi di San Sebastian e 2 buone buonissime cervezas mi alzo per andare in ostello Font Andorra Hostel.
Câmera 130, letto 135. Bagno e doccia in camera. Lockers programmabili e che sbaglio subito...
C'è tutto. Siamo in 6.
Ceno dopo una passeggiata per La Massana, torno nel locale dove sono arrivato poco fa, si chiama La Minjadora del Sinquede, ordino un hamburger classico 13,8 e un vaso di rosso, 2,5.
Sono le 22.05 e sono cotto.
Parto alle 8.15 con una magnifica giornata. 22⁰c.
Andorra benzina 1,5 l. 18€ prendo una brioche salata 1,25€
Passo da La Seu d'Urgell poi ad Adrall prendo a destro salendo verso Sort.
Buco la gomma post. appena iniziata la salita verso Sort.
Alejandro Gonzalez mi aiuta tantissimo.
Fortuna che riesco a partire dopo aver gonfiato la gomma a 2.9 bar o 42 psi.
Pobla de Segur, El pont de Suert, Ainsa, Sabiñanigo, Jaca.
Ore 14.00 sono a Jaca, benzina 1,8 l. 16.10€
Al Mercadona spendo 4,2, patè camembert e 2 panini.
Continuo per Pamplona poi Donostia, fa più fresco.
Arrivo a San Sebastiàn un po' stanco ma non come ieri anche perché è più fresco, nuvoloso...
Alle 16.45 sono in ostello e che ostello !! Sono lontanuccio dal centro ma vicino alla spiaggia di Ondarreta.
A piedi raggiungo la parte vecchia sul lungo mare.
Prendo un gelato super buono 3,5€.
Alla Casa Vergara prendo un pintxo di merluzzo 4,5€ e un txakoli 2,95€.
Torno indietro, ho bisogno di riposare...

Cats San Sebastián
C/ Paseo de Heriz, Donostia, Gipuzkoa
Bed in 6 Bed Dorm Ensuite
check-in 3 ago 2026 desde las 15:00
check-out 4 ago 2026 desde las 11:00
✔25,84€ Pagato sul posto cash.

4 agosto martedì 177 km
Volevo partire alle 8.15 e invece trovo la gomma dietro a terra o quasi. Cerco su internet e trovo un'officina riparazione moto nella via parallela. Prima però devo rigonfiare un po' la gomma con il compressore.
Seguo il navigatore che mi fa fare un giro strano.
L'officina Motos Iñaki è aperta da poco, spiego il problema, mi dice che può smontarmi la gomma ma non ripararla cosa che può fare l'officina di fronte Neumáticos Nortelan Guipúzcoa che ha aperto alle 9.
Grazie mille per la riparazione!! (30€ + 10 e 10 a Iñaki).
Alle 10.25 riparto felice.
Il navigatore impostato su Laredo con la strada che passerà da Orio, Zumaia, Deba, Eibar, Durango, Bilbao tangenziale molto trafficata e quindi verso ovest e la Cantabria fino a Laredo.
Si viaggia bene con 28⁰c.
Mi fermo una volta a un supermercato Mercadona per un panino ecc 3,75 € e benzina 21,71€.
Ore 14.05 arrivo a Laredo.
In serata mangio con tapas al bar Revellon e non potevo fare di meglio.
Albergue Bajamar
Pº Menendez Pelayo, 7 y 9, Laredo, Cantabria
Entrada: 15:00 Salida: 11:00
20 € debit card ✔14-2-2026
Parto alle 8.30 è molto nuvoloso con 22⁰c, arrivo a Leon alle 15.00 con 29⁰c.
Un viaggio SPETTACOLARE per i Picos de Europa ! La discesa con il cielo che si è aperto è stata incantevole e infine arrivare a Riaño con il lago e le cime a fare da cornice.
La salita dopo Potes per il passo è stato con il brutto tempo e anche freddo, io già nei pressi di Santander mi ero messo la giacca da pioggia come antivento. In cima non si vedeva niente per la nebbia, o nuvola, c'erano 15⁰c !!!
Tantissime curve, bellissima strada con asfalto perfetto sempre.
Ho fatto una volta benzina poco prima di Unquera 15 €
A Potes una piccola spesa per panini che ho mangiato a Riaño con lo spettacolo del lago davanti e le montagne.
Il viaggio che scavalca la catena montuosa passa da: Gola dell'Hermida, Potes, poi la salita fino al passo di Puerto San Glorio a 1609 mslm, il lago o embalse di Riaño, Cistierna e la Meseta di Leòn.
Arrivo a Leòn, parcheggio fuori perché c'è il divieto per entrare nel Barrio Húmedo dove sta l'ostello.
Camerata da 16, la numero 3, letto 10. Perfetto. Non siamo all'altezza degli ostelli precedenti ma va benissimo.
Visito Leòn perdendomi in giro.
La cattedrale è magnifica, l'entrata costa 8 euro.
Faccio spesa 7,8 € al Mercadona per un'insalata mista come cena.
...e dopo cena nella bellissima plaza del Grano...
Quartier Leon Hostel Jabalquinto
✔19 € PayPal programmato 1 agosto
Con colazione.
Parto dopo colazione ormai dopo le 9.30. Nel tirare giù la moto dal cavalletto centrale mi cade sulla destra, arrabbiato ma nessun danno, solo rigatura sul carter e scarico.
Metto Médulas come obiettivo di oggi.
Sono circa 1 ora e45' passando per Ponferrada.
Faccio benzina 21,99€
Poi salgo al Mirador de Orellan, al parcheggio di pagano 4€ mentre altri 4 per
le gallerie nella montagna.
Ritorno.
In centro a Ponferrada mangio da Vitaca menù del dia 16€.
Poi continuo per l'ostello anche se poco prima mi fermo nel pueblito ben conservato di Castrillo de los Polvazares esempio della zona Maragata.
Il piccolo borgo è un gioiello !
Castrillo de los Polvazares, considered to be an archetypal Maragato settlement
Poi raggiungo
Murias de Rechivaldo a 2 km l'ostello che è
molto carino con una corte e un prato esterno dietro per chi campeggia.
Grande camerata con letti a castello.
Visto che sono le 18, dopo la doccia vado in moto ad Astorga che sono 5 km, parcheggio davanti alla bellissima cattedrale e visito il centro fino alla bella plaza de España.
Un paio di cañas 2,2 e 2,3, poi rientro in tempo prima della chiusura delle 22.
Albergue Rural Las Águedas
Camino de Santiago, 52, 24017 Murias de Rechivaldo
Questa prenotazione non è rimborsabile, quindi non è possibile modificare le
date del tuo soggiorno.
✔18 € (c. credito garanzia)
Parto verso le 8.45 in direzione Zamora.
A Bañeza faccio benzina 8,5€. Oggi inizia una 3 giorni di moto che domenica
sfocia nella Carrera motociclistica vera a propria ! Averlo saputo prima sarei
rimasto ad assistere almeno in una giornata questo spettacolo.
Fa freschino e tengo una giacca antivento sopra.
Ci sono 20-23⁰c.
Intanto sono a Zamora quasi a mezzogiorno.
Sempre molto interessante e belle piazze con la cattedrale e il castello
accanto. Molte chiese romaniche.
Seguendo il consiglio di una coppia di signori spagnoli incontrati ieri ad Astorga prenoto per pranzo in una bodega "Divina Proporción" per le 14.30, vicino a Toro.
Il pranzo è squisito ed è stata proprio una bella scoperta con piatti della
gastronomia locale presentati eccellentemente.
Il costo finale è di 30 €. 5 portate, dessert e due bottiglie di vino Toro. (D.O. Toro)
Arrivo a Salamanca alle 17.15.
Una delle città più interessanti e belle di Spagna ! C'ero già stato nel 2022 e questa volta l'ho apprezzata ancora di più.
REMANAL Residencia
Calle Poeta Jesús Rasueros, 21 RESIDENCIA REMANAL, 37006 Salamanca
Esta es la puerta de entrada a la residencia. En esta puerta utilizas el código
*38418#
Para abrir el portal puedes utilizar el DNI o tarjeta similar, introduciéndolo
en el dispositivo que ves en la imagen.
Después del primer acceso puedes usar la tarjeta que hay en la habitación.
✔21,5 € PayPal programmato 31-07-2026
Partenza alle 9.45
Sabato molto tranquillo.
Passo per Alba de Tormes dove ha vissuta Santa Teresa.
Continuo in direzione Avila e mi fermo a mangiare qualcosa a Peñaranda de Bracamonte.
Compro pane e chorizo e salpicón locale poi un giro in centro storico e infine mi fermo al bar Yovoy per assaggiare una specialità locale la jeta asada 3 con una caña 2,5€.
Guancia del maiale al forno croccante.
Continuo a stomaco pieno sono le 13.40, arrivo ad Avila alle 14.30.
Ad Avila faccio benzina da Galp, 21.15€
L'hostal è in stazione ferroviaria e dalla reception dove mi registro prendo le chiavi per il blocco a sinistra, habitación 15.
Mi riposo poi esco per visitare la città all'interno di mura lunghe 2,5 km del secolo XII dove è nata Santa Teresa.
Entro dalla porta Alcázar, mi siedo per una caña al Buenos Aires cafè.
Poi continuo fino in fondo uscendo dalla porta occidentale.
Fino al Mirador Cuatro postes non prima di 2 birrette all'incredibile e franchista bar nacional 4,5€ ! Assurdo !!
Poi mi infilo a bere un vermut in piazza 3,6€ e infine 3 cañas al Hostal Rincón dove provo "papas revolconas", ensaladilla rusa e una bocata di calamares fritti (bocadillo) total 14,3€.
Torno alle 22.30.
Parto alle 8.55. 21⁰c.
Sono diretto a Logroño meta finale di oggi.
Passo per Segovia, la supero dopo 40'.
Fa freschino, ho la giacca sopra la giacca estiva da moto. 21-24 ⁰c, ma così va bene insieme alla bandana.
Seguo la N 110 per Soria e poi la N 122.
El Burgo de Osma alle 11.30. Il borgo è molto carino, peccato non essermi fermato a mangiare perché stavano preparando.
Io mi faccio un panino con la spesa di ieri davanti al mirador vicino al ponte sul fiume Ucero. Belle le piazze della cattedrale e mayor con la calle mayor típica con colonne e travi di legno.
Continuo nuovamente con l'intenzione di fermarmi a mangiare a Soria dove prima faccio benzina 16.50.
Sono stanco, mi fermo per la pipì in un bar El 87, in plaza mayor con tapa 4,8€!!!
Riparto subito sulla N111 molto bella e panoramica.
Arrivo a Logroño alle 15.15. parcheggio vicino al ponte di pietra (come nel 2022).Albergue San Nicolàs

Parto alle 9.10, ha piovuto ora si apre. 23⁰c
Fa freschino ma sono coperto, 22, 23 gradi.
Passato Pamplona (iruna) faccio benzina 13€ a 1,52€ al litro!
Dopo 2 ore e 25' sono in Francia passando per Elizondo e Dantzarinea. La strada inizia ad essere tortuosa ed è bagnata un po'.
Vorrei fermarmi per mangiare cosa che faccio solo verso le 13.20 dopo più di 4 ore dalla partenza a una grande area di rifornimento di Aire de l'ocean ouest con ancora 130 km da fare.
A piedi raggiungo l'ostello. Molto buoni i bagni e soprattutto le docce in
comune che sono grandi con uno specchio.
Primo piano, camera 102, letto 5, con locker sotto un po' come a Logroño. Si
entra con una chiave elettronica.

Vado in Place de la Bourse, vicino lo specchio d'acqua a lato della Garonne. Poi
più in fondo il monumento ai Girondini.
Una città con un sistema di trasporti pubblici con tram e bus, piste ciclabili
ovunque...

Per cena mi accontento di spesa al vicino Aldi con cous cous, tramezzino,
insalata russa, pomodorini 6,62€.
CENTRAL
Hostel Bordeaux Centre
2 Place Saint-Projet, Centro di Bordeaux, 33000 Bordeaux
(25 € a notte)
Hai programmato, effettueremo l'addebito sulla tua carta in modo automatico. 6
ago 2026. PayPal, Programmato✔️€ 47,88
Dovrai pagare alcuni costi in struttura:Tassa di sogg.✔️€ 2,30 (€ 1,15 a pers. x
notte)
11 agosto martedì
11 agosto martedì
Bordeaux
Mi alzo quasi alle 10 finalmente !!
Visito la cattedrale di Sant'Andrea unica al mondo dedicata al santo.
Spesa in un Carrefour per 2,9€ quiche lorraine al salmone e spinaci. Buona buona !
Poi alcune belle piazze, la porta d'Aquitania con la piazza Vittoria, poi piazza San Michel e la basilica.
Poi al marché du Capucins dove mi siedo a mangiare da Chez Jean -Mi un bistrot a huitres.
5 ostriche piccole con bicchiere di vino Entre deux Mers 10,5€ con pane e burro e bottiglia d'acqua, e 200 gr di crevettes con salsa tipo maionese 8,3€
Totale 18.8€
Oggi è una bellissima giornata, fa caldo naturalmente.
Bordeaux è una città cosmopolita, molti africani, algerini, senegalesi, dalle ex colonie francesi. Molti bistrot, piccoli ristorantini dal menù fisso che parte dai 15- 20 €.
Ma vedo anche gente mal messa che fa la carità e chi dorme per strada su materassi unti e bisunti, su cartoni come stuoie…
Sembra che tutto funzioni a meraviglia.
Giro ancora in serata raggiungendo la Cité du Vin che a piedi è piuttosto distante, circa 4 km. La struttura è a forma di decanter e dal risultato molto caratteristico.
Fa caldo, un sacco di gente è in giro, in bici soprattutto usando anche quelle a noleggio e poi monopattini, skates board, pattini. Sulla promenade lungo la Garonne sono in tanti che corrono.
Le piste ciclabili sono ciò che mi colpisce di più, con corsie e segnaletica dedicata, semafori inclusi.
Prima di tornare in hotel mi siedo al bar accanto Le Saint Projet per una birra ambrée ( scura) Affligem 6€.
12 agosto mercoledì 356 km
Parto alle 8.15
Strade del vino du Graves et Sauternes.
Faccio benzina dopo nemmeno un'ora, 26€, poi mi rifermo per pane formaggio prosciutto 6€.
Poi salto Tolouse nella circonvallazione e infine mi fermo a 82 km per mangiare nel parcheggio di un supermercato Union. E rifaccio benzina 17€.
Sono le 12.55.
Arrivo a
Carcassonne alle 15, parcheggio all'entrata della citè medievale, c'è un'area per moto e biciclette.
La cittadella è tutta turistica con negozi di souvenir, bar, ristoranti e altre amenità.
L'ostello è proprio al centro che è piccolino, la camera 213 al secondo piano ha 2 letti singoli e uno a castello. C'è un francese, io mi metto nel letto a castello. Una finestra, lockers, doccia in camera, le toilette sono nel corridoio.
Doccia poi esco e scendo nella città bassa chiamata La Bastide Saint Louis. Mi piace. Una birra piccola 3€.
Il ponte vecchio, poi il centro fino alla piazza maggiore e poi su verso la stazione dove passa il canal du Midi.
Infine mangio un hamburger in un locale giovane gestito da nordafricani, 10,5€. Il locale si chiama Smash e Co.
Ritorno in ostello facendo la strada e passando dal ponte nuovo accanto a quello vecchio, si scattano foto della cittadella fortificata.
Hostel Coeur de Citè. 38 € (3-04-2026).
+1,15€ tassa soggiorno. In contanti perché il pos non funziona…
13 agosto giovedì
Parto alle 9.15, ho un po’ di mal di gola e poi in viaggio, costeggiando a volte il canal du MIDI e incrociandolo, mi viene un dolore da pungiglione alla gamba destra che poi passa…il mal di gola sembra migliorare…
Arrivo puntualissimo a Marseillan, parcheggio in centro.
E alla fine resto a pranzare visto che ci sono dei piccoli ristoranti sulla laguna specializzati per ostriche, huitres, cozze o moules, escargot, crevettes.
Scelgo 6 ostriche crude 7,5 e una pentola di cozze al sugo di pomodoro e peperoni da 800 gr 10 €,, vino bianco Picpoul de Pinet 4€, acqua e pane compresi.
Continuo per Sète passando per il litorale di Marseillan Place e poi più a est fino a
Sète appunto.Trovo parcheggio vicino all'ostello sul lungo canale.
Faccio un giro per la città, fa molto caldo.
In serata spesa al Carrefour vicino 3,88€.
Bonne nuit.
Georges Hostel & Café
The room will be ready at 15 PM and the check-out time is at 11 AM.
Our reception desk is opened 24h
Pagato 36,15 €
14 agosto venerdì 338 km
Parto alle 9 con già 32⁰c, un po’ raffreddato.
Ho dormito sotto al lenzuolo.
Punto come cestino intermedio Sault dove ho visto per mangiarmi una pizza a mezzogiorno. Il navigatore mi fa passare per Montpellier poi Arles, Avignone, Carpentras e poi Mazan, Villes - sur- Auzon dove inizia il tratto più scenografico fino a Sault, circa eh e 30’.
In effetti arrivo alle 12.30, prima però mi fermo dopo Arles per fare benzina 20€.
La pizza è al jambòn cru serrano con formaggio e pomodoro, 11€ + 2€ l'orangina. Pizza buona nel cartone che mangio sulla balconata verso la piana sottostante. Splendido!!
Verso le 13.40 riparto in direzione Guillestre.
Sono circa 150 km in 2 h e 45’
Strada che ho già fatto più volte nei viaggi da queste parti.
Passo subito da Ferrassiéres poi il col de l’homme mort, seguo per Sederon, Lachau, le Gole della Meouge, Laragne, Tallard, Le Batie Neuve, il ponte e poi Embrun, infine si scatena un mega acquazzone a 12 km da
Guillestre. Tutto d'un tratto e riuscendo a mettere solo la giacca impermeabile anche se già bagnato.Parcheggio, entro, pago 26,88 € per una cameretta singola la 112.
Doccia calda sperando che si asciughino giacca e pantaloni, almeno un po’.
Per fortuna danno giornata bella domattina.
Intanto esco e vado a vedere un po’ questo paesino che è di montagna, fra freschetto, sono tra i pochi in calzoncini e maglietta.
Trovo il solito Carrefour che è bello grande e ben fornito, poi il distributore accanto, e una birreria attraente Brasserie BUTCHER's dove mi siedo gustandomi una bionda piccola alla spina 4€ poi a lato una panetteria prendo l'ultima quiche Lorraine vegetariana e 2 brioche al cioccolato per 5,35€, infine in birreria concludo con una birra grande da 7,3⁰ alc. 7€ scura e saporita.
Sono le 20.30 cotto vado a nanna.
cAp Verb
25 rue de Fontloube, 05600 GUILLESTRE, FRANCE
Costi Camere single (Solo pernottamento) 25.80€ Prezzo Totale: 25.80 €
Tassa di soggiorno. Il nostro Comune richiede una Tassa di Soggiorno. L'importo
sarà trasferito all'Amministrazione comunale. Tassa di soggiorno: 0.88 €
La biancheria da letto viene fornita all'arrivo, rifarai il letto con essa e
restituirai le lenzuola alla fine del soggiorno. Ricordati di prendere i tuoi
asciugamani. Se arrivate in assenza del personale della reception, vi
comunicheremo le modalità di accesso autonomo alla vostra camera.
Rooms Descriptions single:
1 letto da 80 o 90*190, materasso, piumone e cuscino o cuscino 1 tavolo +1 sedia
1 armadio o armadio 1 doccia privata + 1 lavandino
15 agosto sabato 353 km
Parto alle 9.15 con maglia termica, bandana e giacca sopra quella estiva.
Si sono asciugati i pantaloni e quasi le scarpe, anche la giacca tutto ok.
Faccio subito benzina a Guillestre al Carrefour 27,01€
Alle 10.15 entro in Italia dopo i 6 km di salita al Monginevro da Briançon.
Poi a pranzo a Rubiana da Fabrizio e Roberta, che strada !!!
Poi riparto che sono quasi le 14, ho almeno 3 ore di strada fino a casa quando arrivo che sono circa le 17.45.
4566,3 km totali
Statistiche del Viaggio
Chilometri Totali: 4.566 km
Giorni di viaggio: 15 giorni (14 notti fuori)
Media giornaliera (sui giorni di guida): circa 306 km al giorno
Calcolo del Budget Totale Pernottamenti
Totale costo camere: 352,09 €
Tasse di soggiorno (da pagare in loco):
Nimes: 0,8€
Bordeaux: 2,30 €
Guillestre: 0,88 €
Sète / Carcassonne (stimate): ~ 3,00 € complessivi
📊 TOTALE COMPLESSIVO STIMATO: ~ 358,27 € (Una media incredibile di soli 25,59 €
a notte per 14 notti in pieno agosto!)
LISTA BAGAGLIO MOTO
Kawasaki Z900RS SE
✔Zaino Salewa
✔Casco integrale Airoh con interfono
✔Guanti moto Tucano
✔ Giacca traforata estiva Rev'it! con protezioni
✔jeans (poco usati)
✔Pantaloni moto Rev'It! estivi.
✔ Scarpe moto impermabili tcx
✔Sacca impermeabile grande chiude a velcro per vestiti
✔5 magliette e una canottiera (usata molto !).
✔1 maglia termica manica lunga e 1 maniche corte
✔3 paia di calze
✔1 costume
✔3 paia mutande
✔Pantaloncino
✔Tappi per le orecchie
✔Bagnoschiuma, spazzolino, 1 lametta usa e getta
✔Dicloreum Tachipirina imodium
✔Pixel 10 pro, porta tel. sul manubrio e cavetti carica (2)
✔Astuccio/borsa: trasformatore attacco usb, cavetto usb tipo C x 2, cavetto usb
a usb tipo C, cacciavite micro stella
✔Power bank (MAI USATO)
✔Giacca/Pantaloni impermeabili Dainese
✔Busta plastica per cellulare usata appena partito (ha funzionato!)
✔Buste 2 plastica grandi
✔ Lucchetto a chiave (usato molto!!)
✔Lucchetto a numerazione e cavo acciaio
✔Blocca disco
✔Kit riparazione gomme (PER FORTUNA!)
✔2 cinghie x zaino a moschettone e 1 elastica gialla
✔2 Cinghie di riserva e 4 elastiche corte verdi
✔Scaldacollo (MAI USATO)
✔Bandana
✔Marsupio piccolo con alcuni soldi e carta di circolazione moto, chiave scorta
moto, chiavi di casa solo necessarie e senza telecomando.
✔Portafogli con bancomat, c.id, patente, soldi
✔Asciugamani microfibra
✔3 paia occhiali +2.0
✔Auricolari google (MAI USATI)
✔ 1 panno microfibra
✔Carica cellulare
✔Coltello/forchetta/cucchiaino
✔Lubrificante per catena piccolo rhein
✔Compressore portatile gomme
✔ Varie: stringhe, elastici, sacco per tenere le scarpe da ginnastica
Michele