Il valore della Musica insieme al Viaggio.

"South of the border (down Mexico way)"

di

Alessandro

Ilario

Michele

Per me la musica e viaggiare stanno benissimo insieme e si completano.

La MUSICA in viaggio permette di osservare, comprendere alcuni aspetti dei paesaggi, dei panorami, scene di vita e altri momenti con un'intensità maggiore.

La musica ti allarga l'orizzonte. È come se attraverso di Lei percepissi di più, il dettaglio viene più definito.

L'immaginazione.

È come viaggiare due volte.

E la musica quando è ascoltata a casa può farti venire in mente il viaggio, il momento in cui è stata ascoltata, tanti ricordi di quello o di quei viaggi.

E viceversa VIAGGIARE ti consente di apprezzare di più la musica, alcuni passaggi vengono "capiti" meglio, gustati di più.

Viaggiando mi sono innamorato di musica che già ascoltavo e non avevo compreso bene e anche questo è stupendo, fantastico.

(Vorrei sottolineare che preferisco concentrarmi con la musica (in auricolari, cuffiette) solo in certi momenti, non voglio rischiare mai di perdere l'occasione per fare quattro chiacchiere con la gente locale (anche turisti) che preferisco molto di più rispetto a concentrarmi solo nella musica.)

E poi amo la musica locale che mi permette di essere alla stessa "altezza" del paese che sto vivendo.

*Michele

michele@viaggiareliberi.it

Musica del momento 04/11/2025

The Autumn Defense "HERE AND NOWHERE"

Jeff Tweedy "TWILIGHT OVERRIDE"

Cass McCombs "INTERIOR LIVE OAK"

Wilco "CRUEL COUNTRY"

Steve Gunn "MUSIC FOR WRITERS"

Kurt Vile "CLASSIC LOVE"

T-Bone Burnett "THE OTHER SIDE"

Robert Forster "STRAWBERRIES"

Dylan LeBlanc "COYOTE"

Ryan Adams "BLACKHOLE"

Bonny Light Horseman "KEEP ME ON YOUR MIND/SEE YOU FREE"

Marc Ribot "MAP OF A BLUE CITY"

Ian Noe "RIVER FOOLS & MOUNTAIN SAINTS"

The Delis "MR. LUCKY & MS. DOOM"

Jake Xerxes Fussell "WHEN I'M CALLED"

Say ZuZu "NO TIME TO LOSE"

Jesse Welles "MIDDLE"

Tinariwen "AMATSSOU"

Curtis Harding "DEPARTURES & ARRIVALS: ADEVNTURES OF CAPTAIN CURT"

Tre Burt "TRAFFIC FICTION"

Alejandro Escovedo luglio 2017.jpg (529967 byte)IMG_20150720_222531.jpg (1492916 byte)IMG_20150713_222402.jpg (1071233 byte)IMG_20150711_234001.jpg (1639693 byte)

Si viaggia camminando... si viaggia guardando...si viaggia annusando...si viaggia ascoltando la vita che ci brulica attorno seduti sui gradini di una piazza... Ma c'è solo un modo per viaggiare sognando... Ascoltando la tua musica quella che ti fa emozionare....

CHRISTOPHER PAUL STELLING - "Dear Beast"  "Horse"

SAM LEWIS "Time Of The Preacher"

BLACKBERRY SMOKE | Ain't Got the Blues

UNCLE LUCIUS - Keep The Wolves Away

LYNYRD SKYNYRD - Simple Man

JASON ISBELL - "Something More Than Free"

WARREN HAYNES BAND - Rivers Gonna Rise

SUN KIL MOON - Glenn Tipton (Sons of Anarchy)

RED CLAY HILL - The Wynntown Marshals

EDDIE BERMAN - Avalon

MANDOLIN ORANGE - Boots of Spanish Leather (Bob Dylan Cover) - "Hey Adam" - "Old Ties And Companions"

MADISEN WARD AND THE MAMA BEAR

MORGAN O'KANE – “Remember Me” - "Monarchs"

JIMMY LAFAVE "This Land Is Your Land"

CRACKER - Where Have Those Days Gone

RYLEY WALKER - Sweet Satisfaction

THE MOONDOGGIES -- Pride

DOUG PAISLEY 'What's Up Is Down'

BLAKE MILLS - Don't Tell Our Friends About Me

TOM PETTY – “The Trip To Pirate's Cove”

ROBIN ADAMS - Sun Behind the Storm

THE WHITE BUFFALO - House Of Pain - Sleepy Little Town

THE DEEP DARK WOODS - "Shake Shake Mama"

ROB NANCE & THE LOST SOULS "Sycamore Street"

CARY HUDSON & THE PINEYWOOD PLAYBOYS - Bloody 98

KELLY JOE PHELPS- Down To The Praying Ground

ROBYN HITCHCOCK - "The Crystal Ship"

UNCLE TUPELO - Moonshiner

STAN SILVER-Time to be Free

MARK JUNGERS “I Don't Wanna Live There” - "Black Limousine" - Price Of Progress

CHRIS ISAAK South of the border

ANNA RF - On the way to you - - Raining in the desert - higher

JERRY JEFF WALKER - Down in Belize

ENZO AVITABILE – Tutt'egual song 'e criature

Jackie Greene - "LIGHT UP YOUR WINDOW"

Kurt Vile "PRETTY PIMPIN"

Porcupine Tree "TRAINS"

La fortuna di essere nati con la loro generazione e di essere cresciuti con la loro musica... Se avete 25 minuti di tempo usateli per ascoltare due miti della musica di ogni tempo Richard Wright e David Gilmour in un pezzo live grandioso a Danzica nel 2006... Buon ascolto!

Miles Davis "KIND OF BLUE"

Ronnie Scotts

3-11-2025

Ho conosciuto i Phish tantissimi anni fa
Me ne sono innamorato subito.
Musica liquida si potrebbe dire, con estensioni incredibili con i Grateful Dead come loro mentori.
All'epoca compravo ogni mese la rivista, BUSCADERO, esiste ancora, da lì ho conosciuto un po' il rock che mi piaceva e che continuo a seguire.

Ma con internet poi ho smesso di prendere la rivista.
Ora la seguo raramente sul web e preferisco roorshighway.it dove scrive Cerbone che per me è un bravissimo ragazzo.
Dei Phish ho sentito i loro album.
Ho i CD di 2 album mi sembra
Billy Breathes e A live one ( doppio) straordinario !
Se non sbaglio sono del Vermont, musicisti incredibili !
Ora non esistono più.

Un ricordo è stato quando in Italia e vicino a me, a Cernobbio, si è sparsa la voce che facessero un concerto in piazza, al lido, GRATUITO!
Ovviamente mi sono presentato, tutto vero.
E quasi tutti ad ascoltarli erano ragazzi americani in vacanza in Europa che li seguiamo in tournée

Michele

www.rootshighway.it

michele                    Youtube                    X Segui michelespiri su Twitter

www.viaggiareliberi.it

Home ] Altre destinazioni ] Anima mia ] Annunci di viaggio ] COLLABORATORI per informazioni di viaggio ] Come collaborare al sito ] Come preparare un viaggio ] Consigli per viaggiare ] Corrispondenza di viaggio ] Curiosità quando si viaggia ] email da leggere ] Gli anni di tutti i miei viaggi ] I segreti quando si viaggia ] Idee ] IL Libro come un Viaggio ] Il paese ideale dove vivere ] "Incontri Viaggiatori" ] Intervista (tripiteasy.it) ] Io ] Io in viaggio ] La mia famiglia ] LE MIE pOESIE ] Le sorprese di un viaggio ] Le spiagge più belle ] Links viaggi ] Lo scaffale dei miei sogni ] Links utili per il mondo ] Mappe ] [ L'importanza della musica in viaggio ] Notizie utili per viaggiare ] Novita' ] OFFERTE VIAGGIO ] Per Partire ] Calcio "MOSAICO & CROCIONE" ] Ricette nel mondo ] MOTO ] ROOTS MUSIC ] Statistiche sito ] Sognando ] Suggerimenti di viaggio ] "Travelers meeting" ] Viaggi futuri ] Viaggiare è Vivere ! ]